Здравствуйте, не знаю, известно ли вам... Временами пишу заказные статьи для некоторых медицинских ресурсов. Позвольте, немного отступить от темы маркетинга и рекламы. Такой себе медицинский антракт. Спасибо, что читаете. Хорошего дня.
Гиполейкимия, алкоголь и сахарный диабет плотно связанные между собой понятия имеющие причинно-наследственную связь. Гиполейкимия в большинстве случаев вызвана злоупотреблением спиртных напитков. Часто, диабетикам запрещают употребление спиртных напитков, но мало кто из больных знает с чем это связано и к чему может привести.
Давайте разберемся, как спиртное влияет на диабетиков. Гиполейкимия, довольно частый спутник употребления алкоголя с неправильной пищей, либо натощак. Недуг способен не только обездвижить человека вызвав не котролируемый тремор, гиполейкимия может привести к летальным исходам.
Алкоголь, замедляет синтез глюкозы в печени, растворяет образование жиров тем самым вызывая гиполейкимическую кому. Сахароза и глюкоза уходит с крови через расширенные поры, возникают вспышки не контролируемого голода, что свидетельствует о истощении организма. В таких случаях происходит терминация уровня гормона роста. Алкогольные напитки, зачастую, включают в себя пустотелые калории, что замедляет разложение жировых и шлаковых отходов организма. Прием алкоголя, должен сопровождаться комлексом профилактических мер по предотвращению гиполейкимии.
Диабетики, хорошо знают, что спиртовые сильно занижают уровень сахара в крови. Как нам известно, сахар контролируется углеводами и глюкозой печени. Печень, поставляет углеводы в организм, что обеспечивает поддержание сахара в крови на уровне 3,5 ммоль/литр. Если "поставки" глюкозы прекратятся, возникнет гиполейкимия на фоне разрыва метаболического шоссе глюконеогенеза и ацитозольного соотношения НАД Н2/НАД.
Метаболизм этанола синтезируется алкогольдегидрогеназой, кофактором этого фермента служит НАД (никотинамидадениндинуклеотид) - вещество, необходимое для глюконеогенеза, а употребление спиртного ведет к быстрому использованию НАД и критическому замедлению глюконеогенеза в печеночном климате. Гиполейкимия, спровоцированная алкогольными напитками возникает при остром дефиците гликогена, что характерно при недостатке питательных веществ при приеме алкоголя.
Вызывает ли алкоголь голод на самом деле? Да, вызывает. Для "запуска" организма, вполне хватает 50-100 гр. водки, весь процесс занимает не более 25-30 минут. Так что, перед каждым приемом небходимо выпить? А вот и нет. Как замечено выше, голод появляется, через 25-30 минут, так что пить перед едой не имеет смысла - голод не появится сразу, а вот алкоголь простимулирует выброс желудочного сока и раздражение слизистой ЖКТ, как следствие гастриты, панкреатиты.
Особое внимание, хочу обратить на гиполейкимию с отсрочками. Человек, выпивший лишнего вечером, потенциальная цель ночного лейкимического состояния - эта форма недуга особенно тяжелая, как правило, возникающая у больных алкоголизмом. Здоровые люди, так же могут стать мишенью недуга, употребив алкоголь без правильной пищи.
Современность не возможна без алкоголя. Нет человека, который не разу в жизни не употреблял спиртное. Существуют и позитивные стороны "зеленого змея", но их мало. Не болейте. Спасибо за внимание.
Е.Н. Семыкин (copywright 2011-2016)
Комментариев нет:
Отправить комментарий