Пока первенец не может дать оценку своему "Я" самостоятельно, обязанность родителя, стараться понять поведенческие реакции и скорректировать процесс воспитания в надлежащем порядке.
Стоить помнить, что единственным, всегда понятным ребенку фактором есть его половая принадлежность, соответственно, выстраивать фундамент воспитания, стоит именно отсюда.
Не используйте выражений - "Ты же мальчик, как можно!", "Не ной - ты же мужчина!", никогда не обвиняйте ребенка в отсутствии женственности, либо мужества - это не простительно.
Помните, идеал - это понятие субъективное, обобщенное рядом факторов. Идеал не достижим для конкретной личности, даже на протяжении всей жизни. Не идеализируйте в отношении ребенка, а тем более не торопите года.
Запомните - обвинения, в дальнейшем обратятся для ребенка в "цели" жизни, а именно в постоянною борьбу за правоту. Человек захочет доказать всему миру, что в действительности все не так, как ему говорили родители в детстве, день ото дня. Это не нормально, согласитесь.
Дети есть со страннос
Это не говорит о том, что ребенок не нормален психически и когда вы думаете об этом, а тем более говорите, вы наносите необратимый урон психике ребенка и его стремлениям на перспективу.
Вся планета, делиться на две половины - мужскую и женскую, детям интересны игрушки разных полов, потому что, у каждой здоровой и потенциально интеллектуальной личности, есть раннее стремление к познанию мира, познанию иного пола. Мальчикам интересно, как девочки играют с куклами, девочкам - как устроен танк.
Некоторые дети, в юношестве, стремятся познать жизнь взрослую - завести бизнес, семью, купить скорее квартиру,
К сожалению, данные личности, подвержены повышенному восприятию оскорблений и детальному их анализу, что приводит к потере структуры "корзины жизненных целей".
Особенно остро и влиятельно проходит нанесение оскорблений и неуважения относительно поведения, идей и стремлений со стороны родителей.
Если, вы хотите воспитать мужчину, учите ребенка простым истинам. Мужчина опора, стена в семье, его слова уважаются, его идеи ценятся и тому подобное. Не пресекайте желания детей заниматься взрослыми делами, чем ранее, ребенок начнет набираться опыта, тем быстрее добьется успеха.
Вы же хотите, чтобы ваш ребенок был успешным? Так покажите ему, что он для этого предназначен, вместо того, чтобы постоянно повторять - "рано", "ты еще ребенок", "ты не сможешь". Странно мыслят родители, хотят, чтобы ребенок скорее научился читать, скорее пошел в школу, но почему они не хотят, чтобы ребенок поскорее начинал путь к успеху?
Подведем черту. Родителям совет - начните с себя, начните, когда ребенку два, три, пять лет, а не когда это личность с кучей комплексов, возникающих вследствие не правильного воспитания.
Ребенок неуправляемый - посмотрите на себя, постоянно что то доказывает - смотрите на себя, истерики - посмотрите на себя!
Умейте видеть себя в ребенке, понимание придет, рано, или поздно, под влиянием ситуаций, которые заставят вас признать свои ошибки. Лекала, подходят не каждому человеку, а тем более ребенку.
Запомните...
Ребенок и без вас станет Мужчиной, не сомневайтесь, но ценой потери здоровья и уверенности, но вам того не видеть. Хорошего дня.
Е.Н. Семыкин (copywright 2013-2015)
Комментариев нет:
Отправить комментарий