среда, 9 декабря 2015 г.

Психиатрия и Социальные сети. Диалог на просторах Интернет.

Публикация спецефичная. Планировалась быть исключенной из Ленты новостей, но все же пробую вынести максимально мягко тему сегодняшнего разговора с неким человеком. Речь шла о разного рода патологиях, депрессиях, игромании, наркомании, алкоголизме, шизофренических и психосоматических расстройствах. Мой оппонент, как оказалось по окончанию беседы давно практикующий психиатр. В Интернет работал под вымышленным именем.

90a0ff7c1eb676d63ed687f82cd78ee7Поразило в беседе не то, что под видом обычного пользователя, психотерапевт совершает исследования для научных работ. Впечатлил факт - "Наркомана, вылечить сможет, только бывший наркоман", "Вывести человека с депресии, сможет, только тот, что там бывал" и так далее. Что же, каждый нарколог, психотерапевт, или психолог должны на собственной "шкуре" испытать отклонения? По сути, так быть не должно.

Подумайте, действительно, как успокоить человека, которого не возможно понять? Как психиатрам эффективно лечить девушку после развода в депрессии, парня наркомана в ломках, неудачника потерявшего все в один день? Психоаналитики лишь догадываються о состоянии человека исходя из опыта поколений, но наверняка ответ на вопрос о правильном диагнозе и лечении дать могут лишь немногие.

Мой собеседник, уяснивший данный факт, еще в начале своей каръеры определил, что понять человека с отклонениями поможет Интернет, а точнее Социальные сети. Имея существующих пациентов в "друзьях" он детально анализировал их поведение в Сети в дальнейшем, создавая фейк-аккаунты с таким же поведением. Приходящему на прием больному, после короткой беседы, предлагалось заполнить анкету, предусматривающую выдачу информации о своих аккаунтах в социальных сетях, ежели таковых не было, предлагалось завести хотя бы один.

В зависимости от состояния пациента назначалась вторичная встреча. В периоде, между первой и второй консультацией проходила непрерывная бомбардировка больного через Социальные сети при помощи фейков имитирующих поведение больного с таким же диагнозом.

В конце концов, достигалось полное виртуальное понимание и понятие направления лечения того или иного пациента, что на второй, третьей встрече плавно выносилось в реальную жизнь. То есть, как понял я, человека надо "пересадить" на Интернет и вывести в реал. Данная методика, по его словам, даст хорошие результаты и будет полезна психологам, психиатрам, наркологам и многим другим специалистам данного сектора.

Не знаю на сколько проект корректен и реализуем, но человека уважаю. Каждый специалист, который пытается ввести инновацию, ранее не применимую в своей профессии для меня специалист с большой буквы. Спасибо за внимание.

Е.Н. Семыкин (copywright 2011-2015)

Комментариев нет:

Отправить комментарий